
Zutaten:
- 40 dag Mehl
- 2 dag Germ/Hefe (1/2 Würfel)
- 3 dag Zucker
- 2/10 Liter Milch
- 2 Dotter
- 2 EL Rum
- 3 dag Butter
- Natursalz
Tipp: ich mache immer die doppelte Menge
Zubereitung:
- Alle Zutaten vermengen und einen geschmeidigen Germteig bereiten
- Sobald der Teig die doppelte Höhe erreicht hat, den Teig in zwei Stücke teilen und je eine Rolle formen
- Stücke herunter schneiden und mit der Schnittfläche nach oben auf ein bemehltes Tuch geben und zugedeckt nochmals aufgehen lassen
- Backschmalz heiß werden lassen
- Die Stücke so ausziehen, dass in der Mitte nur ein dünnes Häutchen ist und am Rand eine dicke Wulst entsteht.
- Die obere Seite kommt zuerst ins heiße Schmalz. Damit sie schön aufgehen kann. Jede Seit hellbraun backen, dass Grübchen bleibt hell.